Apfelkuchen
Teig.: 1/2 kg glattes Mehl, 1P. Backpulver, 15 dag Butter, 12 dag Staubzucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eier, 4 El. Milch, 1 Zitrone – Schale und Saft, 1 Ei zum Bestreichen
Fülle: 1,5 kg Äpfel, etwas Zimt
Mehl und Backppulver vermengen, mit Butterflocken verbröseln. Staubzucker, Vanillinzucker, ganze Eier, Milch, Zitronensaft und -schale beimengen und zu einem Teig verkneten
( = Mürbteig ). Ca. 1/2 Std. kühl rasten lassen.
Eine Hälfte des Teiges auswalken , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen , mit geraspelten ( gehobelten ) Äpfeln belegen und mit Zimt bestreuen,
Zweite Teighälfte auswalken, auf die Äpfel legen ( mit Hilfe des Nudelwalkers ) , Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit einem geschlagenen Ei bestreichen.
Ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad C backen.
Gutes Gelingen!!!!