Gebackene Trauben

Zutaten für 4 Portionen als
Dessert

30 dag Weintrauben
2 El. Staubzucker

2 Eier
1 Becher Creme fraiche (125 g)
2 El. Zitronensaft
2 El. Kristallzucker
2 Pkg. Vanillinzucker
1 El. Kristallzucker
5 dag glattes Mehl
1 Kl. Backpulver

Butter für die Auflaufform
Staubzucker zum Bestreuen
Weintrauben zum Garnieren

Zubereitung:
Trauben waschen, abrebeln und mit Zucker bestreuen.
Eier trennen – Dotter mit Creme fraiche, Zitronensaft,
Kristall- und Vanillinzucker glatt rühren. Die Eiklar zu
festen Schnee schlagen, Kristallzucker nach und
nach einschlagen und nochmals kräftig aufschlagen.
Danach unter die Dottermasse heben, Mehl mit
Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
Halbe Menge der Masse in eine befettete Auflaufform
füllen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei
210°C etwa 10 Min. backen.
Danach mit den vorbereiteten Trauben eng belegen, die rest-
liche Masse gleichmäßig darüber verteilen und nochmals 10 Min.
backen.
Mit Staubzucker bestreuen und mit Trauben garnieren.
Tipp: Weintrauben zusätzlich mit Grappa oder Portwein
marinieren!!

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