Pikante Glückskekse
Zutaten:
Germteig:
25 dag glattes Mehl, 1 Kl. Salz, 1 dag frische Germ,
1/2 KL. Kristallzucker, 3 EL Olivenöl, 1/8. lauwarmes Wasser
Mehl zum Ausarbeiten, 5 dag Gouda fein gerieben, Oregano,
Olivenöl zum Bestreichen, Pfeffer, Piri Piri,
40 kleine Papierstreifen mit Neujahrswünschen, Backtrennpapier
Zubereitung:
Mehl mit Salz vermengen, Germ zerbröseln, Zucker mit lauwarmen
Wasser verrühren, mit Mehl und Öl zu einen glatten Teig kneten.
( Knethaken – Mixer oder Küchenmaschine ) Zugedeckt ca. 30. Min.
“ gehen “ lassen an einem warmen Ort = Teig soll sich verdoppeln!
Neujahrsglückwünsche einrollen und in Backtrennpapier gut einpacken.
Germteig ca.40 cm X 40 cm auswalken, mit einem runden Ausstecher
( 6 cm Durchmesser ) etwa 40 Scheiben ausstechen.
Jede Teigscheibe mit einem eingepackten Neujahrswunsch belegen,
zusammenklappen und die Kekse auf ein mit Backtrennpapier ausge-
legtes Blech legen.
Kekse mit Olivenöl bestreichen, mit Käse , Oregano, Kümmel, Pfeffer
oder Piri Piri bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 220° C etwa 12 Min.
backen.
Glückskekse schmecken lauwarm am besten!!!!!
Tipp: Lauwarm zum Aperitif servieren.