Maulwurftorte
Mit den ersten ergiebigen Sonnenstunden, startet auch die Gartensaison!
Ein Maulwurfshügel bei der Kaffeejause bereitet den Hobbygärtner weit weniger Sorgen als einer im Garten………
Zutaten:
Butter und geriebene Haselnüsse für die Form
7 dag Butter
2 Pkg. Vanillinzucker
3 dag Staubzucker
6 Eier
12 dag geriebene Haselnüsse
1 Pkg. Backpulver
10 dag Schokoflocken
4 dag Kristallzucker
Fülle:
1 Glas entkernte Weichseln ( Sauerkirschen)
oder ½ kg frische Erdbeeren
4 El. Marmelade
2/4 l Obers
4 Pkg. Vanillinzucker
3 dag Staubzucker
2 Pkg. Sahnesteif
5 dag Schokoladeflocken
Zubereitung:
Springformboden (26cm) mit Backtrennpapier auslegen, Tortenreifen befetten und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.
Butter, Staubzucker und Vanillinzucker etwa 5 Min. mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Eier trennen! Dotter nach und nach unter den Butterabtrieb rühren, Haselnüsse mit Backpulver und Schokoflocken gut vermischen und unterziehen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Kristallzucker einschlagen – nochmals kräftig aufschlagen und in mehreren Etappen vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, im vorgeheizten Backrohr bei 180°C rund 30 Min. backen.
Überkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, Papier abziehen – auf eine Tortenplatte legen, 2cm vom Tortenrand entfernt kreisförmig einschneiden und rund 1 cm tief aushöhlen. (Torte nicht durchschneiden!!!)
Torten-Inneres zerbröseln und beiseite stellen.
Weichselkompott abseihen (Erdbeeren waschen, putzen und vierteln) und mit 2 El Marmelade vermengen. Mit der restliche Marmelade die Tortenbodenvertiefung bestreichen und mit der vorbereiteten Fruchtmasse füllen.
Schlagobers mit Vanillin und Staubzucker halbfest schlagen, Sahnesteif beifügen, weiter aufschlagen und zu letzt die Schokoflocken unterziehen.
Obers kuppelförmig auf die Fruchtmasse auftragen, glatt streichen, und mit den Tortenbröseln bestreuen.
Torte etwa 3 Stunden kühl stellen.
Gutes Gelingen!!!!!!!!!!