Für Silvester und Neujahr!!!
Süße Schweinchen
Schwein muß der Mensch haben ! Tradtitionellerweise hat dieses Glückssymbol zum Jahreswechsel Hochsaison.
Die flaumigen Schweinetörtchen mit lockerer Oberscreme sin dauch – mit einem Glas Sekt – ein köstlicher süßer Mitternachtsimbiß!
Zutaten:
3 Eier
4 dag Staubzucker
Schale einer 1/2 Zitrone gerieben
1 Pr. Salz
4 dag Kristallzucker
8 dag griffiges Mehl
1 El. Kakaopulver
Backtrennpapier
Kristallzucker zum Bestreuen
1/8 l starker Mocca
2 Pkg Vanillinzucker
Zubereitung:
Biskuit: Eier trennen, Dotter mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz etwa 5 Min. schaumig rühren .
Eiklar zu festem Schnee schlagen, Kristallzucker beifügen – Eischnee nochmals aufschlagen,
unter die Dottermasse heben, Mehl mit Kakaopulver versieben und unterziehen.
Den Teig etwa 2 cm hoch auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im
vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 8 Min. backen.
Biskuitplatte auf einen mit Kristallzucker bestreute Arbeitsfläche stürzen, mitgebackenes Papier abziehen
und den Kuchen auskühlen lassen.
Aus dem Biskuit mit einem runden Keksausstecher ( 6 cm Durchmesser oder auch kleiner !!! ) Scheiben ausstechen.
Kalten Mocca mit Vanillinzucker gut verrühren und die Biskuitscheiben damit beträufeln.
Creme:
20 dag Mascarpone
2 El Staubzucker
2 Pkg. Vanillinzucker
2 cl Rum
3 El Weinbrand
1/4 l Obers
Kakaopulver zum Bestreuen
Gekühlten Mascarpone mit Staub- und Vanillinzucker, Rum, Weinbrand schaumig rühren.
Schlagobers aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Creme in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und je zwei Biskuitscheiben mit der Creme zusammensetzen.
Mit Kakaopulver bestreuen und mit Marzipanschweinchen dekorieren.
20 dag rosa Marzipan ( mit Lebensmittelfarbe eingefärbt ) auf einer bezuckerten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick
auswalken und Scheiben ( 1 cm kleiner als die Biskuitscheiben !!! ) ausstechen = der Kopf.
Weitere Scheiben im Durchmesser von 1 – 1,5 cm ausstechen und auf die große Scheibe legen = der Rüssel.
„Nasenlöcher “ einkerben ( mit einem Holzspieß )
Aus dem restlichen Marzipan Monde ausstechen, halbieren und als „Ohren“ auf die vorbereiteten Scheiben legen.
Mit Zuckerglasur “ Augen “ und mit etwas geschmolzener Schokolade die „Pupillen “ aufdressieren.
Gutes Gelingen !!!!!!!!!!!!!!!!!!