Kokos-Honig-Kugeln

200 g Kokosraspeln
200 g cremiger Honig
2 EL Rum (oder Schlagobers)
2 EL feinen Kakao gemischt mit 2 EL Carob
25 Holzspieße

Kokosraspeln sehr fein reiben, Honig leicht erhitzen (bis er flüssig wird)
und beides vermischen. Rum/ oder Schlagobers unterrühren und mit einem
Kochlöffel weiterrühren bis ein fester Teig entsteht. Die fertige Masse in
Klarsichtfolie wickeln und mind. 20 Min im Kühlschrank anziehen lassen.
Masse kurz durchkneten und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen
und auf die vorbereiteten Holzspieße stecken. Die Kugeln im
Carobpulverkakaomix wälzen.

 

Schokozungen

175 g weiche Butter
120 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
4 Eigelb
160 g Mehl
40 g Kakaopulver
150 g Kuvertüre
20 g Kokosfett
100 g Orangen od. Marillenmarlade
(wer möchte: 2 TL Orangenlikör)

Butter mit Staub- und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb zugeben und
schaumig rühren, Mehl und Kakao vermischen und unterrühren.
Backrohr auf 200 ° C vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen u 4 cm lange
Streifen im Abstand von 3 cm aufs Backbleck spritzen. 10- 12 min
backen u auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Mit der
Orangenmarmelade (mit Likör verrührt) je 2 Zungen an der glatten
Seite bestreichen u zusammenkleben. An einem Ende schräg in
die Schokoglasur tauchen und auf ein Gitter zum Trocknen legen.

 

Schreibe einen Kommentar