Weintrauben – Süße Trauben mit Geschichte

Vermutlich schon um 7000 v. Ch. wurden in Westasien Weintrauben kultiviert.
Abbildungen in einem ägyptischen Königsgrab weisen darauf hin, dass die Weintraube bereits schon um 4000 v. Ch. bekannt war.
Den Römern haben wir es zu verdanken, dass die Weinrebe auch bei uns heimisch wurde. Sie wird weltweit gesehen am zweithäufigsten angebaut.
Man weiß nicht nur den aus Trauben gewonnen „Rebensaft“, sondern auch die Früchte der Weinrebe zu schätzen. Aus einem Teil der Traubenernte
wird auch das köstliche und gesunde Traubenkernöl gewonnen.
Weintrauben sind reich an den Vitaminen B und C und enthalten wertvolle Mineralstoffe, wie Kalium, Natrium, Phosphor und phenolische Stoffe, wie
Flavonoide und Resveratol – diese Substanzen schützen das Herz und die Arterien. Weintrauben wirken verdauungsfördernd und sind mit 67 kcal
pro 100 g  auch eine schmackhafte Abwechslung für Figurbewusste.
Der hohe Fruchtzuckeranteil sorgt für einen schnellen Energieschub.

Es gibt kaum eine Frucht, um deren Saft sich mehr  Sagen, Mythen, Geschichten und Lieder ranken!

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